От второго лица

Лолита Серебрянская-Симонян лауреат второй премии газеты «Художественная литература и жизнь» в номинации «Лучшая выставка 2008 года». Почти пятнадцать лет её картины на выставках. Любимый педагог, Юрий Внодченко, сумевший передать ей своё мастерство и заронить в её душу беспокойную любовь к живописи, жажду воплощения красоты в красках. Владислав Лассон, Сулико Гелашвили, Владимир Шпаковский — как бы незримо присутствуют в её творческий мастерской. Лолита продолжает наблюдать, спорить и соглашаться — учиться у мастеров. Сложен процесс творческого развития и совершенствования. Соединить в себе старые традиции, классическую школу и создать новое — удается не всем и не сразу, но у Лолиты есть запас знаний, таланта и стремления к совершенству. Стремление к совершенству — трудное восхождение к вершинам творчества, — но без этого стремления погаснет сам творческий импульс.
Кавказ, с его особенной архитектурой, не противоречит, а органичным образом соседствует с городскими пейзажами. В детстве Лолита проживала в Тбилиси. Отсюда и особые краски, свой подбор цвета. Лирический и городской пейзаж, натюрморт, декоративные цветочные панно, жанровые работы — всё в мастерской дышит, живет, радует. Часть работ выполнена мастихином, что даёт им особый объём, другие тени и оттенки. Кисть и масло — смешанная техника — все создаёт свой стиль.
Картины Лолиты Серебрянской-Симонян в США, Германии, Италии, Греции, Израиле и Китае. У Валерия Меладзе — «Старый Тбилиси», на песни Меладзе написано две работы: «Рассветная песня» и «Странница осень». Лолита Серебрянская-Симонян награждена дипломом за участие в межрегиональных выставках художников России «Майский снег» и «Преемственность», проходивших в ЦДХ Москвы. Красота спасет мир. А красоту спасают люди, которым дано увидеть её и запечатлеть в музыке, в слове, на холсте. Сколько огня, любви и преданности творчеству.